조개구이는 부담 없이 즐기기에 효과적인 다이어트 식이다. 조개의 타우린이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는데 도움을 주고, 필수 아미노산도 풍부해 간의 회복을 돕는다고 한다. 조개는 구워 먹어도 되고 삶아 먹어도 맛있는 식재료로 …
Read More »반세오 Banh Xeo
부침개 속에 기억되는 세월의 맛! 어느나라나 관광객들에게 인기있는 그 나라만의 음식이 있다. 베트남에도 현지인은 물론 외국인들까지 사랑하는 베트남 전통음식들이 있다. 그 중에 대표적인 것들이 퍼(Pho), 월남쌈(Banh Hoi Cuon) 스프링 롤로 …
Read More »소리 없는 자부심이 복작이는 달랏의 맛집 – 달랏 땡큐식당
달랏 최고의 명품호텔인 달랏팰리스호텔 맞은편으로 자리한 달랏 땡큐식당은 달랏 팰리스 골프장과도 가까운 거리에 위치 해, 처음 달랏을 찾는 분들도 쉽게 찾을 수 있는 요지에 자리하고 있었다. 식당으로 들어가니 옷과, 화장품, …
Read More »눈꽃빙수 &컵밥 전문점 “스쿨버스”
스쿨버스 추억은 스쿨버스를 타고 온다. 많은 분들이 무얼 먹을지 종종 기자에게 맛집이나 장사가 잘 되는 음식점을 묻는다. 음식 맛은 제작기 다르고 취향이 다르므로 꼭 찝어서 어느 집이 맜있다고 맣라기는 어렵다. …
Read More »Pendolsco
잠시만요 ~~ 레앙 나폴리 스타일피자 드시고 가실께요!! 모짜렐라 치즈를 얹어 485℃ 화덕에 구운 핫한피자 보통 이태리 요리 하면 피자를 떠올린다. 그러나 대개 요리와 피자는 다른 길을 걷는다. 요리는 다채롭고 복잡한 …
Read More »통근소 – 양대창 전문
몰라라 하기엔 너무한 동물성 기름의 유혹 대구가 고향인 친구가 베트남에 시장조사차 한 달간 머물게 되었다. 어느날 그 친구가 무엇을 먹어야 할지 고민하며 물어 왔다. 글씨, 요즘 대창구이와 막창구이 전문점이 많이 …
Read More »일본정통 야끼니꾸 조조엔(Jojoen)
먹는 것이란 얼마나 위대한 것인지_ 야끼니꾸안에는 세월의 맛이 있다! “내장따위는 안 먹어요! 일제 강점기때 일본으로 건너간 우리 조상들이 일본인들은 먹지 않던 소 내장으로 한국의 맛으로 양념하여 숯불에 구워 먹던 음식이다. …
Read More »일본식 돈가스 & 스테이크 본좌를 찾아 “DRAGON STEAK”
슈니첼에 돈가스를 입히다 슈니첼은 비엔나의 명물 커틀릿이다. 슈니첼이란 송아지 갈비살이나 엉덩이살을 저민 후 두들겨서 튀긴 요리다. 사실 튀겼다기보다는 기름이나 버터에 지졌다고나 할까. 독일의 슈니첼을 본따 만든 것이 바로 이 것! …
Read More »전 과 술 과 밥 이 있는 레알 맛집 “전술밥”
“지글지글 노릇노릇 어머니가 전을 부치는 모습은 자못 예술적 경지를 보였다. 무쇠 후라이 팬을 얹으면 나도 모르게 침이 넘어갔다, 못쓰 는 행주를 둘둘 말아 무명실로 단단히 묶으면 그럴듯한 기름붓이 된다. 귀한 …
Read More »데빤야끼
데빤야끼 처럼 미각에 앞서 시각미부터 즐기는 요리가 어찌 만나다 하지 않을수 있겠는가. 숙성이 안 된 소를 ‘신선하다’라고 말하는 것 만큼 끔찍한 표현은 없다. 소는 신선한 게 미덕인 샐러드가 아니다. 생선 …
Read More »홍탁 삼합
대구막창
춘천하면 닭갈비, 전주 비빔밥, 마산 아구찜,수원 왕갈비, 대구 막창구이 등으로 유명한 지역음식들이 있다. 그 중 막창은 음식의 불모지나 다름없는 경상도를 대표하는 서민음식으로 대구지역의 자랑거리가 아닐 수 없다. 얼마 전 2013년 …
Read More »베트남 향에 취하다
만다린 레스토랑은 지난 2013년 5월 ‘Daily Meal’지에 의해 ‘2013아시아 TOP 101’, ‘베 트남 TOP 5’ 가운데 하나로 선정되는 등 명실상부한 베트남과 아시아의 대표적인 레스 토랑으로 자리잡았다. 세계각국의 관광객들을 대상으로 최고의 …
Read More »秀(수) 라온
투득 지역에 떠오르는 가든식당 빼어나다는 뜻을 가진 "秀"와 즐겁다는 뜻을 가진 순 우리말 "라온"의 합성어로 한국의 전통적인 맛과 멋을 느낄 수 있는 고품격 한국 정통 요리 전문 식당이라는 의미를담고 …
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