F&R(Food & Restaurant)

Dining Out-고멧 사시미(Gourmet Sashimi)

프랑스어로 ‘미식가’를 의미하는 ‘Gourmet’는 오랫동안 고급 레스토랑들의 상징적인 단어로 자리잡아왔다. 한국에서는 ‘고멧, 일본에서는 ‘구루메’로 발음되는 이 단어는, 단순한 식사를 넘어 특별한 미식 경험을 제공하겠다는 레스토랑의 포부를 담고 있다. 최근 호찌민 …

Read More »

새로운 슈퍼푸드 카무트쌀(호라산 밀)

최근 건강식에 대한 관심이 놓아지면서 슈퍼푸드라는 용어가 등장했습니다. 오늘 Healthy Food 에서는 슈퍼푸드로 각광받기 시작한 카무트쌀(호리산밀)에 대한 소개를 하고자 합니다. 이런 기사를 통해 우리 인류가 주식으로 삼고 있는 쌀과 밀에 …

Read More »

Food Story-저탄고지식단을 분석한다

저탄고지(저탄수화물 고지방) 식단에 대한 논의는 최근 몇 년간 다이어트와 건강 관리에서 큰 주목을 받고 있습니다. 이 식단은 탄수화물 섭취를 극단적으로 줄이고, 대신 지방을 주요 에너지원으로 삼는 방식입니다. 그러나 이러한 식단이 …

Read More »
Translate »