F&R(Food & Restaurant)

왜 우리는 봄에 나물을 찾나?

나물의 유래는? 우리나라는 농경 생활이 시작되면서부터 이미 나물을 먹었던 것으로 보입니다. 삼국사기를 살펴보면 채소류를 이용한 음식들이 대중화되었고 고려시대에는 숭불사상으로 인해 육식이 금기시되면서 나물의 이용이 크게 늘어났다고 합니다. 특히 조선시대에는 자연재해나 …

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지킬박사와 하이드 활성산소

새해를 맞이하여 대부분 사람들의 소망중의 하나가 건강이 아닌가 생각 합니다. 필자는 식품공학을 공부하고 30년이상을 글로벌 식품회사에서 근무를 하면서 식품에대해 많은 공부를 하고 식품을 세계의 소비자들에게 판매하기 위하여 오핸동안 수많은 생산을 …

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Carnivore 사이공에서 느끼는 아프리카의 향연

일반적으로 아프리카 요리라고 하면 생각나는 음식이 거의 없다. 특히 “아프리카 사파리를 느껴본다”라는 슬로건이 있으면 ‘아프리카 요리는 야생동물을 잡아 먹나?’ 라는 어처구니 없는 생각이 들때가 있다. 하지만 이번에 방문한 Carnivore는 그러한 …

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