F&R(Food & Restaurant)

Food Story-보양식, 더위를 이기고 건강을 지키는 음식

무더위가 기승을 부리는 8월, 베트남도 예외는 아닙니다. 우기임에도 불구하고 하노이는 38도, 호찌민은 34도를 기록하며 연중 가장 견디기 힘든 시기를 맞고 있습니다. 이러한 극심한 더위 속에서 우리는 선조들의 지혜를 되새겨볼 필요가 …

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한우가 세계적으로 최고급 고기가 된 과정

최근 들어 한우는 한국의 자부심이자 최고급 식재료로 여겨집니다. 하지만 과연 그 명성이 정당한 것일까요? 과거 농경사회에서 소는 귀중한 노동력이었고, 고기로 먹는 경우는 드물었습니다. 그리고 이러한 관념은 1970년대까지도 이어졌던 관념입니다. 즉 …

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우몽 (Woo Mong) – 백일몽(白日夢)을 현실로 만들다

전 세계적으로 한우는 비교적 알려지지 않은 소고기 브랜드다. 수출량이 적고, 검역 통과도 까다로운 데다가 국내에서도 인기가 많아 해외에서 한우를 맛본다는 것은 백일몽(白日夢)에 가까웠다. 하지만 이제는 세상이 좋아져서 인지, 대한민국 소프트파워(Soft …

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Dining Out-호찌민에 본격적으로 도래한 파인다이닝

음식인가 예술인가? 그 색다른 세계를 옅본다 1군 르 메르디앙 사이공(Le Merdian Saigon) 호텔 9층에 위치한 아쿠나(Akuna)는 세련된 인테리어와 차분하면서 모던하고 고급스러운 분위기가 인상적인 레스토랑이다. 첫 인상부터 물결이 연상되는 모던아트 라이트, …

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자유로운 영혼을 음식으로 추구하는 – 샘 아이스벳 셰프

샘 아이스벳(Sam Aisbett) 아쿠나(Akuna) 총괄 셰프는 씬짜오베트남이 인터뷰한 요리사 중 세계적으로 명성이 높고 커리어 정점에 올라가 있는 셰프다. 이를 대변하듯이 그의 커리어는 요리사로서 받을 수 있는 최고의 영광과 화려함으로 점철되어 …

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