DiningOut

우몽 (Woo Mong) – 백일몽(白日夢)을 현실로 만들다

전 세계적으로 한우는 비교적 알려지지 않은 소고기 브랜드다. 수출량이 적고, 검역 통과도 까다로운 데다가 국내에서도 인기가 많아 해외에서 한우를 맛본다는 것은 백일몽(白日夢)에 가까웠다. 하지만 이제는 세상이 좋아져서 인지, 대한민국 소프트파워(Soft …

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Dining Out-호찌민에 본격적으로 도래한 파인다이닝

음식인가 예술인가? 그 색다른 세계를 옅본다 1군 르 메르디앙 사이공(Le Merdian Saigon) 호텔 9층에 위치한 아쿠나(Akuna)는 세련된 인테리어와 차분하면서 모던하고 고급스러운 분위기가 인상적인 레스토랑이다. 첫 인상부터 물결이 연상되는 모던아트 라이트, …

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[FOCUS] 정통 중화요리 전문점 샹차이 타오디엔점 확장이전

호찌민을 대표하는 한국식 중화요리점이라면, 어디가 있을까요? 바로 샹차이 입니다. 한국보다 더 맛있는 맛집이라는 명성이 따라 다닐 정도로 이름을 날리는 식당인데, 금년 초, 푸미흥점 외에 사이공 다리아래, 타오디엔에 샹챠이 타오디엔점을 오픈했었는데, …

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[Focus] Mr. Kiss 안동 족발 & 편육

  예로부터 돼지를 ‘돝’ 또는 ‘도야지’로 불러온 돼지는, 한자어로는 저(猪)·시(豕)·돈(豚)·체(彘)·해(亥) 등 다양하게 표기되고 있다. 전세계적으로 알려진 돼지 품종만 1000 여종에 달하며 사용 용도에 따라 지방형, 가공형, 생육형 등으로 나눠진다. 머리부터 …

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