slideshow

아시아를 대표하는 베트남 8대 특산품

베트남은 삼면이 바다로 둘러쌓인데다 남북으로 길게 뻗어 있어 각 지역마다 기후와 풍토가 다른 탓에 제비집 요리(중부냐짱), 아티소차(고산지대 달랏), 다람쥐똥 커피(중부산지) 등 각 지역에서 다양한 특산품이 생산, 가공되어 세계각지에 수출되고 있다. …

Read More »

일본정통 야끼니꾸 조조엔(Jojoen)

먹는 것이란 얼마나 위대한 것인지_ 야끼니꾸안에는 세월의 맛이 있다! “내장따위는 안 먹어요! 일제 강점기때 일본으로 건너간 우리 조상들이 일본인들은 먹지 않던 소 내장으로 한국의 맛으로 양념하여 숯불에 구워 먹던 음식이다. …

Read More »

한국생산기술연구원 – 한만철 소장

한국과 베트남, ‘산업자원 협력’ 에서 ‘상생의 통상 협력’으로 발전 껀터시에 대규모 한-베 인큐베이터파크(KVIP) 조성사업, 세계 경제에서 신흥국을 중심으로 형성되는 신흥시장(Emerging Market)의 비중이 증가함에 따라 개도국 및 저개발국을 대상으로 하는 국제기술 …

Read More »

종교, 교육, 문화, 예술활동의 요람 “남부 크메사원”

지난 호에 소개한 크메(Khmer)족이 사는 남부지역에는 600개 이상의 크메사원이 있으며 이곳의 승려(1만여명)들은 종교, 교육, 예술, 문화 등 크메족 사회의 모든 영역에서 민중들에게 절대적인 영향력을 미치고 있다. 이번 호에는 남부 크메족 …

Read More »

베트남전통레스토랑 Best of the Best

남북으로 길게 늘어선 베트남의 다양한 환경과 기후는 풍요로운 음식문화의 뿌리가 되고 있을 뿐마 아니라 중국, 프랑스, 미국, 태국 등 여러 나라들과의 오랜 교류를 통해 베트남에는 500여개 이상의 음식들이 존재하며 이외에도 …

Read More »
Translate »