2024,November 22,Friday

Meat Master

식품위생안전 이슈가 지속 대두되는 상황 가운데 주부들의 가장 큰 관심사는 맛있고, 안전하고, 깨끗한 식품을 구매하는 것이다. CJ Vina Agri는 한국 CJ 제일제당의 자회사로 1999년 베트남에 첫 법인을 설립한 이래 2001년 사료사업, 2006년 양돈사업, 2013년 양계사업을
시작하여 연평균 17% 이상의 성장률을
기록하며 지금까지 사업을 활발히 영위하고 있다. 이를 바탕으로 3F (Feed-Farm-Food) Full 밸류체인을 구축하여 베트남 소비자들에게 안전하고, 깨끗한 고기를 제공하기 위한 “Meat Master” 브랜드를 런칭하였으며 호치민시 1군에는 미트샵을
오픈해 본격적인 판매 및 시장 확대를 위한 준비를 하고 있다.

CJ Feed&Care 김선강 대표이사 “Meat Master, 베트남 내 대표 고기 브랜드로 만들 터.. ”

양돈 1백만두, 양계 1백만수, 비육우 2천두 규모의
축산계열화 사업을 베트남 전 지역에서 진행
최첨단 시설로 안전, 위생 완벽! 차별화 위해 육질 개량 중점 추진!
학계 연구기관과 연계, 연구 지속

최고의 고기 브랜드로 베트남 내 시장 점유율 확대해 가겠다는 김선강 대표는 “3F (Feed-Farm-Food) Full 밸류체인으로 생산되는 Meat Master의 특징은 CJ Vina Agri의 철저한 질병/위생/품질 관리속에 사육 가공된 안전하고 맛있는 돼지고기로 고객들에게 안심하고 즐길 수 있는 최고의 고기 브랜드 ‘Meat Mater’로 인식되도록 하겠다” 며 고기의 질과 맛에 대한 개량에 박차를 가하고 있다고 설명했다. 또, 김선강 대표는 3F (Feed-Farm-Food) Full 밸류체인의 의미에 대해 묻는 기자에게 다음과 같이 설명한다.

user image [Feed Master] 지속적인 성장세를 기록 중인 사료사업 Feed에서 고품질의 돼지고기를 생산하기 위해 가장 우선시 되어야 하는 부분은 바로 사료관리/사양관리/약물관리 입니다. 저희 CJ Vina Agri는 2001년부터 사료사업을 시작한 이래 HACCP, Global Gab, ISO 등의 글로벌 기준을 기반으로 고품질의 사료를 생산하고 있습니다.

[Farm Master] 안전하고 건강하고 깨끗하게 키우는 돼지농장인 Farm은 고품질의 돼지고기 생산을 위해 180+1일(180일: 돼지고기가 가장 맛있는 사육기간 + 1: 도축 후 가장 신선한 상태로 당일 유통)이라는 사육/가공 프로세스를 구축하였으며, 영세농장에서는 관리하기 힘든 질병/위생/품질 등의 이슈를 CJ Vina Agri는 전국 600개가 넘는 농장에서 현대식 기술과 설비를 가지고 직접 관리하여 안전하게 돼지를 사육하고 있다. 또한, 한국의 전문가들이 주기적으로 돼지의 건강/질병 상태를 직접 진단하며 관리하기 때문에 더욱 신뢰할 수 있는 돼지고기입니다.

[Food Master] 엄격한 기준의 생산공정인 Food는 정부로부터 정식허가를 받은 도축장에서 작업을 하고 있으며, 도축
이후에는 고기의 신선도/품질을 보장하기 위해 저온에서 정형, 전문가들이 식품안전 규정을 준수하며 일정한 규격으로 소분작업을
하고 있습니다. 여전히 일부 소비자들은 당일 도축한 신선육 형태의 돼지고기가 맛있다고 생각하지만 실제로는 저온상태에서 보관 후 작업한 돼지고기가 더 맛있습니다. CJ의 MEAT MASTER는 이러한 저온보관 방식을 적용하여 고기의 미생물 번식 및 부패를 방지하는 효과를 통해 소비자들이 더욱 안심하고 사용할 수 있는 돼지고기입니다.
현재 CJ Vina Agri는 양돈 1백만두, 육계 1백만수, 비육우 2천두 규모의 축산계열화 사업을 베트남 전 지역에서 진행하고 있다. 최고 품질의 돼지고기를 생산하기 위해서는 전 사육 과정을 철저히 관리해야 하는데 CJ Vina Agri는 다음과 같이 180+1일이라는 사육/유통 기간을 설정하여 최고 품질의 돼지고기만을
생산하고 있다.
 1단계(1~28일): 새끼돼지의 면역력 강화를 위해 어미돼지 모유 집중 섭취
 2단계(29~35일): 어미돼지로부터 독립하여 잘 성장 할 수 있게 조건 마련(배합사료/보온관리 등)
 3단계(36~63일): 돼지의 본격적인 성장을 위해 고단백질
사료 투입
 4단계(64~180일): 고급육(고품질)으로 생산하기 위해 고섬유질 사료로 교체

MEAT MASTER는 건강/질병관리된 양돈에서부터 신선도/품질 관리된 도축까지 깨끗하고 안전한 고기를 집안에서 손쉽게 즐길 수 있도록 언제나 최고의 고기만을 공급하는 것을 최우선으로 하며, 앞으로 온라인을 비롯한 대형마트와 같은 현대유통
경로로도 판매를 개시하여 베트남 소비자들에게 더욱 가까이
다가갈 계획이다.

Meat Master
178 Hai Bà Trưng, phường Đa kao, quận 1, TPHCM
Hotline 093 316 91 67(KR)

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