양평해장국? ‘돈쿡’ 해장국?
해장(解腸)국의 원래 이름은 ‘술국’을 뜻하는 해정(解酊)국 에서 비롯되었으며, ‘숙취를 풀어준다’는 의미로 사용되었다. 그 후 ‘술로 꼬인 장(腸)을 풀어준다 ’는 의미의 현재 ‘해장국’으로 불린다. 국밥이나 해장국은 한국의 이미지에 늘 등장하는 이 땅의 음식이다. 대개 동물의 뼈와 고기를 푹 고아서 쌀밥과 김치를 곁들여 내는 방식의 국밥은 설렁탕, 해장국, 순댓국, 장국밥, 육계장을 모두 아우른다. 우리 음식사에 이처럼 오래되고 질긴 생명력을 지닌 음식은 없을 것이다. International Food Company (IFC)가 운영하는 ‘돈쿡’은 웰빙을 모토로 한국인들에게 꾸준히 사랑받아온 국민 음식 해장국에 최신 트렌드를 반영한 Life Style Multi Restaurant이다. ‘돈쿡’은 국내외 110여 개 이상의 체인을 운영하는 ‘우리 집 다음에 맛있는 집 – 양평해장국’ 으로부터 베트남 지역 독점 라이센스 획득 및 기술 제휴를 맺어 검증된 최고의 맛과 풍부한 영양의 해장국, 전골, 수육 등 다양한 한식을 제공한다.
돈쿡 하노이 미딩점
A. A4 Five Star My Dinh / T. 024 7373 4626 / 081 706 1494
탕류 : 양평해장국, 뼈해장국, 내장탕, 해물탕, 감자탕, 소고기국밥, 뚝배기불고기, 순대국밥, 도가니수육, 양평전골, 도래곱창전골 등
고기류 : 투뿔꽃살, 갈비살, 양념왕갈비, 생왕갈비, 삼겹살, 돼지갈비, 흑돼지오겹살, 훈제오리, 꼼장어구이, 장어구이, 돼지껍데기 등
식사류 : 감자탕, 동태탕, 통삼겹김치찜, 돼지보쌈, 굴보쌈, 수육보쌈정식, 골뱅이쫄면, 제육볶음말이밥, 꼬막돌솥비빔밥 등